Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Checkliste "Lebensmittelhygiene" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    mehr Link öffnen
  2. Factsheet "Sicher Umgang mit Lebensmitteln - Hygienepraxis in der Kindertagespflege"

    Das Factsheet fasst die wichtigsten Regelungen zur Hygiene in der Kindertagespflege im Land Brandenburg zusammen.

    mehr Link öffnen
  3. Flyer Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Der Flyer des Bundesernährungsministeriums zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.

    mehr Link öffnen
  4. Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Das Infoblatt der Initiative BioBitte zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.

    mehr Link öffnen
  5. Gemeinsam essen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag fördern

    Mahlzeiten sind tägliche Ereignisse im Betreuungsalltag in Kindergarten und Kindertagespflege. Neben Geselligkeit bieten sie auch viel Potenzial für Ernährungsbildung. Dieses Material bietet einfache und partizipative Umsetzungsideen.

    mehr Link öffnen
  6. Einkaufen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag

    Einkaufen gehört zum Alltag und ist für Kinder ein spannendes Erlebnis, das viel Potenzial für Ernährungsbildung im Betreuungsalltag im Kindergarten und in der Kindertagespflege bietet. In diesem Material finden Sie einfache und partizipative

    mehr Link öffnen
  7. Die Ernährungspyramide im Unterricht

    Mit dieser umfassenden Materialsammlung können Sie die BZfE-Ernährungspyramide auf vielfältige Weise nutzen: in Ihrem Unterricht, an Projekttagen oder in Arbeitsgruppen. Dank veränderbarer Dateien eignet sie sich für alle Schulformen ab Klasse

    mehr Link öffnen
  8. Orientierungsplan: Mittagessen in Kita und Schule – Übergänge gut gestalten

    Unterstützungsangebote zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule.

    mehr Link öffnen
  9. Gelingensfaktoren Ernährungsbildung

    Wie Ernährungsbildung in der Schule gelingen kann, beantwortet diese Übersicht des Bundeszentrums für Ernährung, die sich an Lehrkräfte in Schule und Ganztag richtet.

    mehr Link öffnen
  10. MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

    In diesem Unterrichtsmodul überprüfen Kinder und Jugendliche mit allen Sinnen, ob ein Lebensmittel noch genießbar ist. Die Infografik zeigt, wie der Augen-Nase-Mund-Check funktioniert.

    mehr Link öffnen