:
Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege
Das Factsheet fasst die wichtigsten Regelungen zur Hygiene in der Kindertagespflege im Land Brandenburg zusammen.
Der Flyer des Bundesernährungsministeriums zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.
Das Infoblatt der Initiative BioBitte zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.
Mahlzeiten sind tägliche Ereignisse im Betreuungsalltag in Kindergarten und Kindertagespflege. Neben Geselligkeit bieten sie auch viel Potenzial für Ernährungsbildung. Dieses Material bietet einfache und partizipative Umsetzungsideen.
Einkaufen gehört zum Alltag und ist für Kinder ein spannendes Erlebnis, das viel Potenzial für Ernährungsbildung im Betreuungsalltag im Kindergarten und in der Kindertagespflege bietet. In diesem Material finden Sie einfache und partizipative
Mit dieser umfassenden Materialsammlung können Sie die BZfE-Ernährungspyramide auf vielfältige Weise nutzen: in Ihrem Unterricht, an Projekttagen oder in Arbeitsgruppen. Dank veränderbarer Dateien eignet sie sich für alle Schulformen ab Klasse
Unterstützungsangebote zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule.
Wie Ernährungsbildung in der Schule gelingen kann, beantwortet diese Übersicht des Bundeszentrums für Ernährung, die sich an Lehrkräfte in Schule und Ganztag richtet.
In diesem Unterrichtsmodul überprüfen Kinder und Jugendliche mit allen Sinnen, ob ein Lebensmittel noch genießbar ist. Die Infografik zeigt, wie der Augen-Nase-Mund-Check funktioniert.