Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Tierisch gut: Neue Runde des Schulwettbewerbs „Echt kuh-l!“

    Tierisch gut: Neue Runde des Schulwettbewerbs „Echt kuh-l!“

    Der bundesweite Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft startet in eine neue Runde. Diesmal dreht sich alles um Bio-Tierhaltung und das Futter.
    Unter dem Motto „Tierisch gut! Was kommt in den

    mehr Link öffnen
  2. Leitfaden "Essen und Trinken in der guten gesunden Kita"

    Das Thema Ernährung eröffnet Kitas die Chance, Gesundheit und Bildung miteinander zu verknüpfen. Der Leitfaden liefert praxisnahe Tipps, Erfahrungsberichte und Ideen, wie Kitas das Thema Ernährung im Sinne ihres Bildungsauftrags nutzen können.

    mehr Link öffnen
  3. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    mehr Link öffnen
  4. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

    mehr Link öffnen
  5. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    mehr Link öffnen
  6. Checkliste für die Verpflegung in Kitas

    Die Checkliste dient als Instrument zur eigenständigen Überprüfung des Verpflegungsangebots in Kitas.

    mehr Link öffnen
  7. Snacks an weiterführenden Schulen

    Die Broschüre ergänzt die DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung und hilft bei der zielgruppengerechten Umsetzung eines ausgewogenen Snackangebotes an weiterführenden Schulen.

    mehr Link öffnen
  8. Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

    Es ist die entscheidende Frage in der Planungsphase: Soll die Schulverpflegung in Eigenbewirtschaftung erfolgen oder fremd vergeben werden? Der Leitfaden hilft bei der Entscheidungsfindung.

    mehr Link öffnen
  9. Trinken in der Schule - Optimales Trinkverhalten in der Schule fördern

    Wer ausreichend trinkt ist weniger müde und ist konzentrierter. Diese Broschüre informiert über praxiserprobte Wege zur Umsetzung von Trinkangeboten an Schulen.

    mehr Link öffnen
  10. Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung - Tischgäste sicher verpflegen

    Wer eine Mittags- und/oder Zwischenverpflegung anbietet, ist verpflichtet für die hygienisch einwandfreie Qualität zu sorgen. Welche Pflichten erfüllt werden müssen, darüber informiert diese Broschüre.

    mehr Link öffnen