Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Kita: Praxistipps nachhaltige Kitaverpflegung

    In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

    mehr Link öffnen
  2. Merkblatt für die Kontrolle mitgebrachter Speisen

    Mit dieser Checkliste können in die Kita mitgebrachte Speisen und Lebensmittel geprüft und dokumentiert werden.

    mehr Link öffnen
  3. Starkes Signal für bessere Kita-Qualität in Deutschland

    Starkes Signal für bessere Kita-Qualität in Deutschland

    Das Bundeskabinett hat den Entwurf für das Dritte Gesetz zur Weiterentwicklung der Qualität und zur Teilhabe in der Kindertagesbetreuung beschlossen. Der Bund unterstützt die Länder auch in den kommenden zwei Jahren mit insgesamt rund vier

    mehr Link öffnen
  4. Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch

    Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch

    Eine Langzeitstudie der Universität Bonn misst die Zuckerzufuhr von Kindern und Jugendlichen. Eine aktuelle Auswertung zeigt: Seit 2010 sinkt die Zuckerzufuhr zwar kontinuierlich, liegt aber immer noch über der von der Weltgesundheitsorganisation

    mehr Link öffnen
  5. Investitionsprogramm Ganztagsausbau bundesweit am Start

    Investitionsprogramm Ganztagsausbau bundesweit am Start

    Für den quantitativen und qualitativen Ausbau der Ganztagsbildung und -betreuung für Grundschulkinder stellt der Bund bis Ende 2027 fast drei Milliarden Euro bereit. Jetzt haben sich Bund und Länder auf die jeweiligen Landesprogramme geeinigt. Ab

    mehr Link öffnen
  6. Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    In einer interdisziplinären Ringvorlesung im Wintersemester 2024/25 bekommen Studierende einen umfassenden Überblick zum Potential der Gemeinschaftsverpflegung für eine nachhaltige Entwicklung von Ernährungssystemen. Alle Fachrichtungen sind zum

    mehr Link öffnen
  7. Die nächsten 7.000 Tage

    Die nächsten 7.000 Tage

    Es ist wissenschaftlicher Konsens, dass eine ausgewogene Ernährung in den ersten 1.000 Lebenstagen für die körperliche und geistige Entwicklung eines Kindes entscheidend ist. Aber was passiert danach? Diese Frage diskutierte die School Meals

    mehr Link öffnen
  8. 3. NQZ-Expertenkreis

    3. NQZ-Expertenkreis

    Am 10. Juni 2021 fand zum dritten Mal der NQZ-Expertenkreis statt. Dieses Jahr mit vielen neuen Gesichtern und dem thematischen Leitgedanken: „Durch Vernetzung nachhaltige Kita- und Schulverpflegung voranbringen und Kommunen stärken“.
    Das NQZ

    mehr Link öffnen
  9. Neuauflage Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

    Neuauflage Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

    Um Lebensmittelverschwendung effektiv zu reduzieren startet die Initiative Zu gut für die Tonne neu durch. Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir schickt dafür einen vier Meter hohen Info-Kühlschrank auf eine Reise durch

    mehr Link öffnen
  10. Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Das Kreisentwicklungsprogramm Warendorf 2030 beinhaltet auch Maßnahmen zur Verbesserung des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens von Kindern und Jugendlichen in Kitas und Schulen. Das Kreisgesundheitsamt initiiert verschiedene Projekte für eine

    mehr Link öffnen