Suchergebnisse

  1. Stadt Wiesbaden: Mehr Qualität in der Schulverpflegung

    Stadt Wiesbaden: Mehr Qualität in der Schulverpflegung

    Zur Förderung von gesunder und nachhaltiger Schulverpflegung hat die Stadt Wiesbaden eine neue Personalstelle geschaffen und mit einer Ökotrophologin besetzt – auch mit Blick auf den Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung in Grundschulen.
    Etwa

    mehr Link öffnen
  2. KiTa Bremen: Trägerweites Verpflegungskonzept im Eigenbetrieb

    KiTa Bremen: Trägerweites Verpflegungskonzept im Eigenbetrieb

    Mit dem Eigenbetrieb KiTa Bremen stellen wir Ihnen ein neues Praxisbeispiel vor. Ein zentrales Verpflegungskonzept für alle städtischen Kindertageseinrichtungen beschreibt zentrale Qualitätsmerkmale der Essensversorgung, mit der eine enge

    mehr Link öffnen
  3. Große Nachfrage nach Web-Seminaren zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung

    Große Nachfrage nach Web-Seminaren zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung

    Insgesamt 45 Web-Seminare bieten wir öffentlichen und freie Trägern zum Beschaffungsmanagement von Kita- und Schulverpflegung in 2024 an. Die ersten Themenwochen sind bereits vollständig ausgebucht. Sichern Sie sich jetzt noch Ihren Seminarplatz.

    mehr Link öffnen
  4. Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung ist beschlossen: Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ hat das federführende Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) rund 90 geplante und bestehende ernährungspolitische

    mehr Link öffnen
  5. Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Gesunde Ernährung für alle! Das ist das Motto der Qualitätsoffensive für die Kita- und Schulverpflegung der Stadt Hilden in Nordrhein-Westfalen.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Auf einen Blick: Steckbrief externen

    mehr Link öffnen
  6. Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Zubereitung

    mehr Link öffnen
  7. Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speisenausgabe

    mehr Link öffnen
  8. Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    mehr Link öffnen
  9. Der Erklärfilm erklärt wichtige Schritte zum zielgruppengerechten Umgang mit Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung.

    mehr Link öffnen
  10. Das Rezeptbuch bietet Eltern und Kitas viele Ideen für kindgerechte Rezepte, außerdem gibt es Denkanstöße für die Ernährungsbildung.

    mehr Link öffnen