Suchergebnisse

  1. Das kurze Video (1:50 Minuten) zeigt anschaulich, wie eine Tagesmutter die Verpflegung der Kinder gestaltet.

    mehr Link öffnen
  2. Das Selbstlernangebot hilft bei der Gestaltung einer kindgerechten und nachhaltigen Verpflegung in der Kindertagespflege (Grundlagen der Verpflegung, Verpflegungsgestaltung, spezielle Herausforderungen). Es steht bundesweit zur Verfügung.

    mehr Link öffnen
  3. Die Handreichung soll Caterern und Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen Schulverpflegung Anregungen und Ideen sowie Hintergrundinformationen zur Gestaltung von Fortbildungen für Küchen- und Ausgabekräfte in Schulmensen geben.

    mehr Link öffnen
  4. IN FORM Projekte 2023/24

    Im Fokus der Projekte der Vernetzungsstellen im Projektzeitraum 2023/24 steht eine nachhaltigere und gesundheitsförderliche Verpflegung in Kindertagespflege, Kita und Schule. Berlin MODUL-BOX „Nachhaltige Ernährung - Verzahnung von Bildung und

    mehr Link öffnen
  5. Melamin-Geschirr in Kindertagesbetreuung und Schulen

    Melamin-Geschirr in Kindertagesbetreuung und Schulen

    In Kindertagespflege, Kitas und Schulen ist Kunststoff-Geschirr aus Melamin beliebt. Es ist bunt oder mit lustigen Figuren bemalt und immer bruchfest. Von den Tellern, Bechern oder Bestecken können jedoch gesundheitliche Risiken ausgehen, vor allem

    mehr Link öffnen
  6. Runder Tisch mit Schulträgern zur Preisentwicklung

    Runder Tisch mit Schulträgern zur Preisentwicklung

    Zur Preisentwicklung in der Schulverpflegung diskutierte das NQZ gemeinsam mit Schulträgern aus ganz Deutschland. Am runden Tisch erörterten die Akteure Handlungsoptionen sowie kurz- und längerfristige Strategien.
    In ihren einführenden Worten

    mehr Link öffnen
  7. Bio kann jeder: Positive Bilanz und neue Workshops in 2023

    Bio kann jeder: Positive Bilanz und neue Workshops in 2023

    Bei den Workshops der Initiative "Bio kann jeder - Nachhaltig essen in Kita und Schule" hat sich im letzten Jahr die Mischung aus Online- und Präsenzveranstaltungen bewährt. In 2023 sind bundesweit neue Termine geplant.
    Für das Jahr 2023 haben die

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Das Bundeszentrum für Ernährung und das Ernährungsnetzwerk NUTRITION HUB ermitteln jährlich die zehn wichtigsten Ernährungstrends. Namhafte Expert*innen sehen vor allem in einer klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung die zentrale

    mehr Link öffnen
  9. Perspektiven für die Ernährungsforschung – Position der DGE

    Perspektiven für die Ernährungsforschung – Position der DGE

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung nimmt Stellung zu drängenden Fragen aktueller gesellschaftlicher Herausforderungen. Klimakrise, Corona-Pandemie, Adipositas-Pandemie bis hin zu globalem Hunger – Ernährung sei immer ein zentraler Aspekt,

    mehr Link öffnen
  10. Deutsches Schulbarometer: Personalmangel ist größte Herausforderung

    Deutsches Schulbarometer: Personalmangel ist größte Herausforderung

    Schulleitungen in Deutschland empfinden den Personalmangel als größte Herausforderung bei der Bewältigung ihrer Arbeit. 95 % schätzen ihre derzeitige Arbeitsbelastung deshalb als hoch bis sehr hoch ein.
    Schlechtes Abschneiden bei

    mehr Link öffnen