Suchergebnisse

  1. In dieser Broschüre finden sich zahlreiche Ideen, den Kürbis in Kita und Schule alltagsnah und mit allen Sinnen aufzugreifen.

    mehr Link öffnen
  2. Das Material beinhaltet Experimente, mit denen sich mit wenig Aufwand naturwissenschaftliche Phänomene anhand von Lebensmitteln veranschaulichen lassen. Gleichzeitig wird ein Bezug zum Essalltag hergestellt.

    mehr Link öffnen
  3. Die nächsten 7.000 Tage

    Die nächsten 7.000 Tage

    Es ist wissenschaftlicher Konsens, dass eine ausgewogene Ernährung in den ersten 1.000 Lebenstagen für die körperliche und geistige Entwicklung eines Kindes entscheidend ist. Aber was passiert danach? Diese Frage diskutierte die School Meals

    mehr Link öffnen
  4. Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    In einer interdisziplinären Ringvorlesung im Wintersemester 2024/25 bekommen Studierende einen umfassenden Überblick zum Potential der Gemeinschaftsverpflegung für eine nachhaltige Entwicklung von Ernährungssystemen. Alle Fachrichtungen sind zum

    mehr Link öffnen
  5. Hier finden Lehrkräfte wichtige Leitfragen, Anregungen, Vorabüberlegungen und weiterführende Hinweise rund um die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung eines Lerngangs mit Kindern.

    mehr Link öffnen
  6. Die färbende Wirkung der Roten Bete hat ihren besonderen Reiz! Die Kinder lüften die Geheimnisse der farbigen Knolle durch den Einsatz all ihrer Sinne und indem sie die Etiketten verschiedener Produkte genauer unter die Lupe nehmen.

    mehr Link öffnen
  7. Während die Kinder leckere Wintergerichte zubereiten, widmen sie sich Fragen rund um die Zubereitung von Gemüse und Obst. Dabei lernen sie Küchengeräte kennen, schulen Kompetenzen und genießen ihr selbstgemachtes Essen.

    mehr Link öffnen
  8. Achtung, Nachwuchsreporterinnen und -reporter sind unterwegs! Im Auftrag ihrer Schülerzeitung erkunden Kinder einen Hofladen in ihrer Nähe und gehen dem Ursprung der dort angebotenen Lebensmittel auf den Grund.

    mehr Link öffnen
  9. Bei der gemeinsamen Zubereitung leckerer Kürbisgerichte lernen die Kinder verschiedenste Küchengeräte kennen, schulen ihre Kompetenzen der Lebensmittelzubereitung und genießen am Ende ihr selbstgemachtes Essen.

    mehr Link öffnen
  10. Die Kinder begeben sich auf Spurensuche in den Supermarkt und notieren Kürbisprodukte und deren Preis. Dabei lernen sie die verschiedenen Warengruppen kennen, nach denen ein Supermarkt sortiert ist.

    mehr Link öffnen