Suchergebnisse

  1. In diesem praxisorientierten Projekt legen die Kinder selbst Hand an und ziehen ihren eigenen Kürbis aus einem Kürbiskern. Materialien mit vielen Bildern unterstützten die Kinder bei der Dokumentation ihrer Beobachtungen.

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  2. Was haben Kürbisse eigentlich mit Halloween zu tun? In einem Brief erklären die Kinder einem Freund aus Mexiko, woher die Tradition des Halloween-Festes stammt und was es damit auf sich hat.

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  3. Die Kinder setzen sich mit dem Anbau von Kürbissen auseinander und sammeln Fragen für ein Interview rund um Erzeugung, Verwendung und Verkauf von Kürbissen. Ein „Forscherinnen- und Forscher Koffer“ gibt hilfreiche Anregungen.

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  4. Online-Veranstaltung zum Tag der Schulverpflegung – jetzt anmelden!

    Online-Veranstaltung zum Tag der Schulverpflegung – jetzt anmelden!

    Zum diesjährigen Tag der Schulverpflegung laden wir gemeinsam mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer zu einer Online-Veranstaltung ein. Zu der digitalen Veranstaltung am 23. September 2024 können Sie sich jetzt anmelden.
    Die

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  5. Lust auf mehr Abwechslung am Vesper-Tisch? Dann werfen Sie einen Blick in diese Rezeptsammlung. Hier gibt’s nicht nur leckere Ideen für eine vollwertige und saisonal ausgerichtete Vesper, sondern auch tolle Anregungen fürs gemeinsame Entdecken

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  6. Interkulturelle Kompetenz bei der Speiseplanung in der Kita

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  7. Mit dem Hip-Hop-Rezept-Songs und Videos wird ein neuer kreativer Zugang zur Vermittlung von Themen nachhaltiger Ernährung genutzt. Dabei werden Grundlagen der Verbraucherbildung und Grundtechniken nachhaltiger Speisenzubereitung vermittelt.

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  8. Der Leitfaden bietet Lehrkräften und Schüler*innen umfangreiches Aktionsmaterial, didaktisch-methodische Unterstützungsinstrumente für die Kommunikation zu nachhaltiger Ernährung sowie Lehrvideos und Rezepte.

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  9. Mit der Tabelle können Verantwortliche einen Überblick über Kosten und monetäre Anteile der Verpflegung gewinnen.

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  10. Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

    Mit einer Befragung von Speisenanbietern und selbstkochenden Kitas setzt das Projektteam von Start Low seine Aktivitäten fort, die Kitaverpflegung in Deutschland zu verbessern. Es geht um die Reduktion von Salz und Zucker, die Optimierung von Fetten

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