Suchergebnisse

  1. Verpflichtende Standards in Finnland

    Verpflichtende Standards in Finnland

    Mehr als 70 Jahre alt ist die Tradition in Finnland, eine kostenlose Schulverpflegung zur Verfügung zu stellen. In dem Fünf-Millionen-Einwohnerland erhalten heute etwa 830.000 Schüler*innen täglich eine Schulmahlzeit.
    Finnland rühmt sich selbst

    mehr Link öffnen
  2. Rückblick Bundeskongress Schulverpflegung 2018

    Rückblick Bundeskongress Schulverpflegung 2018

    Bundeskongress Schulverpflegung 2018 zurück Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle:

    mehr Link öffnen
  3. Food-related education and free school meals Finland

    Food-related education and free school meals Finland

    Free-of-charge school meals have been provided in Finland for more than 70 years. In the country of 5.5 million inhabitants, around 830,000 schoolchildren receive a well-balanced meal daily.
    Finland describes itself as the country with the longest

    mehr Link öffnen
  4. Gesünderes Mittagessen für Thüringer Schulen

    Gesünderes Mittagessen für Thüringer Schulen

    Land unterstütz Modellprojekt mit 6,8 Mil. Euro
    „Der im Herbst 2017 erschienene Bericht der Vernetzungsstelle Schulverpflegung hat festgestellt, dass das angebotene Schulessen meist nicht dem Anspruch an eine gesunde und altersgerechte Versorgung

    mehr Link öffnen
  5. Schulverpflegung international

    Schulverpflegung international

    Eine ausgewogene Schulverpflegung ist als Ausgangspunkt für eine dauerhaft tragfähige Verbesserung der Ernährungssituation der gesamten Bevölkerung erfolgversprechend. In vielen Ländern weltweit spielt Schulverpflegung daher eine wichtige

    mehr Link öffnen
  6. School Meal Programmes worldwide

    School Meal Programmes worldwide

    Well-balanced school meals are a promising starting point for a sustainable improvement in the nutritional situation of the entire population. School meal programs play an important political role in many countries around the world and are

    mehr Link öffnen
  7. Hoher kindlicher Zuckerverzehr: Negativer Einfluss bis ins Erwachsenenalter

    Hoher kindlicher Zuckerverzehr: Negativer Einfluss bis ins Erwachsenenalter

    Anfang der 1950er Jahre endete in Großbritannien die kriegsbedingt angeordnete Zuckerrationierung. Unmittelbar danach stiegen die Verkäufe von Süßigkeiten um mehr als das Doppelte an. Auf die Gesundheit und die Lebensbedingungen der Menschen 50

    mehr Link öffnen
  8. Die Zukunft is(s)t pflanzenbasiert

    Die Zukunft is(s)t pflanzenbasiert

    Der 60. wissenschaftliche Kongress der DGE rückte eine pflanzenbasierte Ernährung in den Mittelpunkt von Fachvorträgen und Diskussionen. Rund 650 Wissenschaftler*innen und Ernährungsfachkräfte tauschten sich über den aktuellen Forschungsstand

    mehr Link öffnen
  9. Viel Esskultur in Frankreichs Schulen

    Viel Esskultur in Frankreichs Schulen

    Drei-Gänge-Menüs und lange Pausenzeiten: Französische Schüler*innen sollen ihre Schulmahlzeiten genießen können. Das ist sogar in den Standards ausdrücklich erwähnt.
    In Frankreich geben gesetzlich verankerte Schulverpflegungsstandards den

    mehr Link öffnen
  10. Schulverpflegungsprogramme senken Übergewichtsrisiko

    Schulverpflegungsprogramme senken Übergewichtsrisiko

    Um Übergewicht, Adipositas und Mangelernährung insbesondere bei sozial benachteiligten Kindern zu bekämpfen, haben die USA im Jahr 2010 den „Healthy, Hunger-Free Kids Act“ installiert. Verbunden mit Ernährungsstandards hat das Programm über

    mehr Link öffnen