Arbeitshilfen

Suchergebnisse

450 Ergebnisse nach Filterung
  1. Checkliste (B) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: EU-Auftrag

    Checkliste (B) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: EU-Auftrag

    Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag über eine Lieferleistung mit Auftragswert ≥ 215.000 EUR o. MwSt. oder eine Dienstleistung mit Auftragswert

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Ideen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung

    Ideen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung

    Schüler sollen Lust auf das Essen in der Mensa haben - aber wie kann das erreicht werden? Diese Ideensammlung enthält Anregungen für Aktionen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung.

    Download (PDF 386 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. So macht Essen Spaß - Entdeckerheft für Grundschulkinder

    So macht Essen Spaß - Entdeckerheft für Grundschulkinder

    66 Sticker, bunte Bilder und Spiele motivieren die Kinder zu klimafreundlichem Handeln. Sie erkunden die Jahreszeitenuhr für Gemüse und Obst, ziehen selbst Radieschen und werden in der Küche aktiv.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    In diesem Unterrichtsprojekt lernen Schüler*innen ab Klasse 9 einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten. Sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach- und Medienkompetenz.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Flyer stellt die Inhalte und Materialien des Ernährungsführerscheins vor und beschreibt das praxiserprobte, didaktisch ausgereifte Konzept.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Schmecken mit allen Sinnen

    Schmecken mit allen Sinnen

    Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Lebensmittel-Sticker

    Lebensmittel-Sticker

    Stickern macht Kindern Spaß! Diese Begeisterung greift der Stickerbogen auf und bietet vielfältige Möglichkeiten, um mit Kindern übers Essen ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Gemüsevielfalt entdecken

    Gemüsevielfalt entdecken

    Welches Gemüse liebst du und warum? Und woher kommt "Gemüse aus der Region"? Mit den 10 Unterrichtsbausteinen können Schüler*innen der Sek I selbst Antworten auf ihre Alltagsfragen finden.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Die Schulfestfirma

    Die Schulfestfirma

    Ein gelungenes Schulfest, glückliche Schüler*innen und Lehrkräfte sind das Ziel dieser Materialsammlung. Das Unterrichtsmaterial verknüpft Themen aus der Ernährungs- und Verbraucherbildung mit wirtschaftlichen Aspekten.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Die Küchenkartei

    Die Küchenkartei

    Alles auf einen Blick: 47 abwischbare und aussagekräftige Fotokarten bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen und Anleitungen, um erstmals in der Küche zu arbeiten und warme Speisen zubereiten zu können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen