Bundeskongress Schulverpflegung 2018
06. November 2018 im Humboldt Carré, Berlin - 10:00 bis 16:30 Uhr
Mit dem Bundeskongress Schulverpflegung 2018 hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Zusammenarbeit mit dem Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) für mehr Transparenz über Verteilung und Zusammensetzung der Kosten in der Schulverpflegung geschaffen.
Auf dem Bundeskongress Schulverpflegung 2018 wurden erste Ergebnisse der neuen „Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. vorgestellt und Möglichkeiten zur weiteren Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung diskutiert.
Eingeladen waren politische Vertreterinnen und Vertreter auf Bundes-, Landes- und kommunaler Ebene, Anbieter von Verpflegungsdienstleistungen, Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Eltern- und Schülerschaft, Schulleitungen und alle, die sich für das Gelingen einer qualitativ hochwertigen Schulverpflegung engagieren.
Bundeskongress Schulverpflegung
Referent*innen
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Dr. Anke Oepping
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Bundesministerin Julia Klöckner
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Prof. Ulrike Arens-Azevêdo
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Siegfried Lieske
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Dr. Klaus Heider
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Dr. M. Ernestine Tecklenburg
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Edda Dammmüller
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Prof. Dr. Achim Spiller
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Sabine Schulz-Greve
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Angelika Reiter-Nüssle
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Prof. Dr. Heike Papenheim-Tockhorn
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Ursula Tenberge-Weber
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Michael Thun
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Uwe Lübking
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Sandra Behrendt
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Julia Desiree Neumann
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Oliver Genzel