Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen

    IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen

    Zur Förderung der Qualität der Kita- und Schulverpflegung fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von IN FORM bundesweit ergänzende Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung durch

    mehr Link öffnen
  2. Abschlussbericht der KuPS-Studie veröffentlicht

    Abschlussbericht der KuPS-Studie veröffentlicht

    Ergebnisse zu Kosten- und Preisstrukturen unterstützen bei der Organisation einer qualitativ hochwertigen, gesundheitsfördernden und kosteneffizienten Schulverpflegung.
    Die KuPS (Kosten- und Preisstrukturen)-Studie der Deutschen Gesellschaft für

    mehr Link öffnen
  3. Neue Kostenstudie Schulverpflegung

    Neue Kostenstudie Schulverpflegung

    Erste Ergebnisse der DGE-Studie zu Preis- und Kostenstrukturen in der Schulverpflegung veröffentlicht.
    Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Studie zu den

    mehr Link öffnen
  4. EU-Schulprogramm

    EU-Schulprogramm

    Am EU-Schulprogramm zur Förderung von frischer Milch, Obst und Gemüse können Kitas und Schulen in allen europäischen Mitgliedsstaaten teilnehmen. In Deutschland profitieren 2,5 Millionen Kinder von dieser finanziellen Förderung.
    Das

    mehr Link öffnen
  5. DGE-Qualitätsstandard

    DGE-Qualitätsstandard

    Seit zehn Jahren entwickelt die DGE die Qualitätsstandards für die Kita- und Schulverpflegung kontinuierlich weiter. Jetzt gibt es auch kompakte Kurzversionen für Entscheider.
    Zehn Jahre DGE-Qualitätsstandard für die Kita- und Schulverpflegung

    mehr Link öffnen
  6. Caterer zieht Konsequenzen

    Caterer zieht Konsequenzen

    Weil immer mehr Eltern gluten- oder laktosefreies Schulessen wollen, fordert ein Caterer in Hannover nun einen ärztlichen Nachweis – denn die Sonderwünsche kosten Geld.
    Eltern bestellen immer mehr gluten- und lactosefreies Schulessen Seit Anfang

    mehr Link öffnen
  7. Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung Quelle: photothek/ Ute Grabowsky Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) und die Kompetenzstelle für Nachhaltige

    mehr Link öffnen
  8. Kita

    Kita

    Ernährung in der Kita Anforderungen einer bedarfsgerechten Ernährung in Kindertageseinrichtungen. Link öffnen Ernährungsbildung Ernährungsbildung als wichtiges Element in der Qualitätsentwicklung. Link öffnen Zahlen & Fakten Aktuelle Zahlen

    mehr Link öffnen
  9. Rückblick Bundeskongress Schulverpflegung 2018

    Rückblick Bundeskongress Schulverpflegung 2018

    Bundeskongress Schulverpflegung 2018 zurück Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle: BMEL-Thomas Meyer Bild vergrößern Quelle:

    mehr Link öffnen
  10. School Meals in the United Kingdom

    School Meals in the United Kingdom

    In the UK, compliance with the School Food Standards to ensure high quality school meals is mandatory for all maintained schools. The increasing number of overweight and obese children triggered a nationwide discussion on the quality of school meals.

    mehr Link öffnen