Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Entwicklung und Erprobung einer interaktiven, digitalen Lernausstellung zur Nachhaltigkeit in der Ernährung und Schulverpflegung für Schüler*innen weiterführender Schulen Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Die Projektidee

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Nachhaltigkeit gemeinsam gestalten in Kita und Schule Maßnahme 2: Arbeitsgemeinschaft "Nachhaltiger Schulkiosk" Förderzeitraum: 01.01.2023 – 31.12.2024 Hintergrund Zu einer alters- und bedarfsgerechten Schulverpflegung gehört in vielen

    mehr Link öffnen
  3. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vom Acker auf den Tisch. Verpflegung und Ernährungsbildung in Kita und Schule Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Kinder und Jugendliche bleiben zunehmend am Nachmittag in der Kita bzw. in der Schule. In den Grundschulen besteht ab

    mehr Link öffnen
  4. Runder Tisch mit Schulträgern zur Preisentwicklung

    Runder Tisch mit Schulträgern zur Preisentwicklung

    Zur Preisentwicklung in der Schulverpflegung diskutierte das NQZ gemeinsam mit Schulträgern aus ganz Deutschland. Am runden Tisch erörterten die Akteure Handlungsoptionen sowie kurz- und längerfristige Strategien.
    In ihren einführenden Worten

    mehr Link öffnen
  5. 3. Runder Tisch: Gemeinsam Qualität in der Ernährungsbildung entwickeln

    3. Runder Tisch: Gemeinsam Qualität in der Ernährungsbildung entwickeln

    Bereits zum dritten Mal trafen sich Akteure zum Runden Tisch „Ernährung in der Kindertagesbetreuung“ virtuell auf Einladung des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ). Aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchteten

    mehr Link öffnen
  6. Perspektiven für die Ernährungsforschung – Position der DGE

    Perspektiven für die Ernährungsforschung – Position der DGE

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung nimmt Stellung zu drängenden Fragen aktueller gesellschaftlicher Herausforderungen. Klimakrise, Corona-Pandemie, Adipositas-Pandemie bis hin zu globalem Hunger – Ernährung sei immer ein zentraler Aspekt,

    mehr Link öffnen
  7. IN FORM digital: NQZ setzt Schwerpunkt auf Ernährungsbildung

    IN FORM digital: NQZ setzt Schwerpunkt auf Ernährungsbildung

    Mit einem digitalen Messe-Kongress betont IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung, wie wichtig Ernährung und Bewegung im Alltag von Kita, Schule und Familie sind. Als Teil des vielfältigen IN FORM-Neztwerkes

    mehr Link öffnen
  8. Melamin-Geschirr in Kindertagesbetreuung und Schulen

    Melamin-Geschirr in Kindertagesbetreuung und Schulen

    In Kindertagespflege, Kitas und Schulen ist Kunststoff-Geschirr aus Melamin beliebt. Es ist bunt oder mit lustigen Figuren bemalt und immer bruchfest. Von den Tellern, Bechern oder Bestecken können jedoch gesundheitliche Risiken ausgehen, vor allem

    mehr Link öffnen
  9. Aktionswoche Kindertagespflege

    Aktionswoche Kindertagespflege

    Der Bundesverband für Kindertagespflege ruft vom 3. – 9. Mai zur diesjährigen Aktionswoche Kindertagespflege auf. Ziel ist, der Öffentlichkeit deutlich zu machen, was Kindertagespflege leistet und welche Herausforderungen bestehen. Das NQZ nimmt

    mehr Link öffnen
  10. Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Das Bundeszentrum für Ernährung und das Ernährungsnetzwerk NUTRITION HUB ermitteln jährlich die zehn wichtigsten Ernährungstrends. Namhafte Expert*innen sehen vor allem in einer klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung die zentrale

    mehr Link öffnen