Suchergebnisse

  1. Unterstützungsangebote zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule.

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  2. Unterstützungsinstrument für die Ausschreibung und Vergabe von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen für Brandenburger Träger.

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  3. Wie Ernährungsbildung in der Schule gelingen kann, beantwortet diese Übersicht des Bundeszentrums für Ernährung, die sich an Lehrkräfte in Schule und Ganztag richtet.

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  4. Gesundheits- und Bewegungsverhalten von Schulkindern in Deutschland

    Gesundheits- und Bewegungsverhalten von Schulkindern in Deutschland

    Deutschland beteiligt sich seit 1994 an der internationalen Kinder- und Jugendgesundheitsstudie „Health Behaviour in School-aged Children“ (HBSC) der Weltgesundheitsorganisation. Das Robert-Koch-Institut hat nun aktuelle Ergebnisse aus der

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  5. Bundesweit unterschiedlich hohe Elternbeiträge für Kindertagesbetreuung

    Bundesweit unterschiedlich hohe Elternbeiträge für Kindertagesbetreuung

    Bei der Beteiligung der Eltern an den Kosten für die Kindertagesbetreuung gehen Länder und Kommunen sehr unterschiedliche Wege. Ist die Betreuung beitragsfrei, erstreckt sich dies in der Regel nicht auf die Verpflegung.
    Das Institut der Deutschen

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  6. Verpflichtende DGE-Qualitätsstandards in Thüringen: Strategien, Akzeptanz und zentrale Erkenntnisse

    Verpflichtende DGE-Qualitätsstandards in Thüringen: Strategien, Akzeptanz und zentrale Erkenntnisse

    Seit 2020 ist in Thüringen die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen gesetzlich verankert. Mit welcher Beratungspraxis die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen seither die Akteure begleitet, zeigt Alexandra

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  7. Neue Vernetzungsstelle Kitaverpflegung in Hessen

    Neue Vernetzungsstelle Kitaverpflegung in Hessen

    Mit Hessen richtet ein weiteres Bundesland eine Vernetzungsstelle Kitaverpflegung ein. Die neu gegründete Einrichtung ist in Trägerschaft der Verbraucherzentrale Hessen und befindet sich derzeit im Aufbau.
    Bundesweit sind in dreizehn Bundesländern

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  8. Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    In Thüringen ist seit 2020 die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen gesetzlich verankert. Wir sprachen mit Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen, über Umsetzungsstrategien und

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  9. Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Für das Team der Kindertagesstätte „Die Phantastischen Vier“ im rheinland-pfälzischen Fürthen ist ihre Kita auch ein Lernort für ausgewogene Ernährung. Die Kinder sollen an einen selbstbestimmten, gesunden und nachhaltigen Lebensstil

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  10. In diesem Unterrichtsmodul entdecken Kinder die Vielfalt von Obst, untersuchen Früchte und erfahren, wo sie wachsen. Doch warum sind dort nicht alle Früchte so makellos wie im Geschäft? Das Experimentieren, Verkosten und Zubereiten weckt das

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