Suchergebnisse

  1. Für selbstkochende Kitas und Eltern: Optimierung von Backwaren

    mehr Link öffnen
  2. Für Kitas: Sinnesexperimente

    mehr Link öffnen
  3. Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Ein pflanzenbasiertes Mahlzeitenangebot in Kitas und Schulen hat großes Potenzial für mehr Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung. Wie akzeptiert solche Angebote bei Kindern und Eltern sind, war Gegenstand internationaler Studien.
    National wie

    mehr Link öffnen
  4. Lebenswelten Kita und Schule stärken Gesundheitskompetenz

    Lebenswelten Kita und Schule stärken Gesundheitskompetenz

    Die Bundesvereinigung für Gesundheitsförderung und Prävention hat ihre Mitglieder nach Herausforderungen und Ansätzen befragt, die Gesundheitskompetenz in der Bevölkerung zu verbessern. Besonders durch die Stärkung gesunder Lebenswelten auch in

    mehr Link öffnen
  5. Web-Seminare zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung – Termine 2024

    Web-Seminare zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung – Termine 2024

    Mit einem umfangreichen Seminar-Angebot zum Beschaffungsmanagement von Kita- und Schulverpflegung startet das NQZ in das neue Jahr. Die Web-Seminare richten sich an öffentliche Kita- und Schulträger sowie an freie Träger, die Kita- und

    mehr Link öffnen
  6. Nachhaltiges Verpflegungsangebot für Kitas und Schulen

    Nachhaltiges Verpflegungsangebot für Kitas und Schulen

    Das Unternehmen Rebional GmbH mit Sitz im westfälischen Herdecke versorgt Kitas und Schulen mit einem nachhaltigen Verpflegungsangebot nach DGE-Qualitätsstandards.
    Der Speisenanbieter produziert bundesweit täglich etwa 15.000 Mahlzeiten in den

    mehr Link öffnen
  7. Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Mit einer bundesweiten Umfrage hat die Initiative Bio kann jeder die Wirksamkeit der Workshops hinterfragt: Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, nach der Teilnahme am Workshop biologische Lebensmittel neu eingeführt oder Bio-Anteile erhöht zu

    mehr Link öffnen
  8. Der Fokus der Handlungshilfe für Speisenanbieter und Kitas liegt auf einer Reduzierung und Optimierung des Salz-, Zucker- und Fettgehaltes.

    mehr Link öffnen
  9. Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Rezeptoptimierung

    mehr Link öffnen
  10. Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speiseplanung

    mehr Link öffnen