Suchergebnisse

  1. Ideen und Antworten auf die Frage: "Was gebe ich meinem Kind als Vesper in die Schule mit?"

    mehr Link öffnen
  2. Mit dem Fragebogen können Kitas erfahren, wie gut das Mittagessen bei den Kindern ankommt. Geeignet für Kinder ab vier Jahren.

    mehr Link öffnen
  3. Hier finden Sie praxiserprobte vegetarische Rezepte für Hülsenfrüchte, Nudeln, Süßspeisen, Gebäck und vieles mehr auf über 60 Seiten.

    mehr Link öffnen
  4. In Zusammenarbeit mit vielen Schulen entstand dieser Erfahrungskatalog. Dort finden Sie bewährte Lösungen und Ansätze zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Mensa.

    mehr Link öffnen
  5. Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortliche mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  6. In dieser Broschüre werden Tipps zur besseren Verträglichkeit und Ideen, wie man Hülsenfrüchte in die Ernährungsbildung der Kitas und Schulen miteinbeziehen kann, vorgestellt.

    mehr Link öffnen
  7. Die saisonalen 4-Wochen-Speisepläne mit Rezepten wurden auf Grundlage der Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas entwickelt (5. Auflage).

    mehr Link öffnen
  8. Starkes Signal für bessere Kita-Qualität in Deutschland

    Starkes Signal für bessere Kita-Qualität in Deutschland

    Das Bundeskabinett hat den Entwurf für das Dritte Gesetz zur Weiterentwicklung der Qualität und zur Teilhabe in der Kindertagesbetreuung beschlossen. Der Bund unterstützt die Länder auch in den kommenden zwei Jahren mit insgesamt rund vier

    mehr Link öffnen
  9. Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch

    Zuckerzufuhr sinkt, ist aber immer noch zu hoch

    Eine Langzeitstudie der Universität Bonn misst die Zuckerzufuhr von Kindern und Jugendlichen. Eine aktuelle Auswertung zeigt: Seit 2010 sinkt die Zuckerzufuhr zwar kontinuierlich, liegt aber immer noch über der von der Weltgesundheitsorganisation

    mehr Link öffnen
  10. Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    In einer interdisziplinären Ringvorlesung im Wintersemester 2024/25 bekommen Studierende einen umfassenden Überblick zum Potential der Gemeinschaftsverpflegung für eine nachhaltige Entwicklung von Ernährungssystemen. Alle Fachrichtungen sind zum

    mehr Link öffnen