Suchergebnisse

  1. Die nächsten 7.000 Tage

    Die nächsten 7.000 Tage

    Es ist wissenschaftlicher Konsens, dass eine ausgewogene Ernährung in den ersten 1.000 Lebenstagen für die körperliche und geistige Entwicklung eines Kindes entscheidend ist. Aber was passiert danach? Diese Frage diskutierte die School Meals

    mehr Link öffnen
  2. 3. NQZ-Expertenkreis

    3. NQZ-Expertenkreis

    Am 10. Juni 2021 fand zum dritten Mal der NQZ-Expertenkreis statt. Dieses Jahr mit vielen neuen Gesichtern und dem thematischen Leitgedanken: „Durch Vernetzung nachhaltige Kita- und Schulverpflegung voranbringen und Kommunen stärken“.
    Das NQZ

    mehr Link öffnen
  3. Neuauflage Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

    Neuauflage Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

    Um Lebensmittelverschwendung effektiv zu reduzieren startet die Initiative Zu gut für die Tonne neu durch. Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir schickt dafür einen vier Meter hohen Info-Kühlschrank auf eine Reise durch

    mehr Link öffnen
  4. Damit die Zubereitung von Lebensmitteln ein Erfolg wird, müssen die Eltern der Kinder im Vorfeld informiert werden, ggf. müssen sie einige Materialien mitgeben. Elternbrief und Mitbringliste enthalten Formulierungsvorschläge, die sich einfach an

    mehr Link öffnen
  5. In dieser Broschüre finden sich zahlreiche Ideen, den Kürbis in Kita und Schule alltagsnah und mit allen Sinnen aufzugreifen.

    mehr Link öffnen
  6. Das Material beinhaltet Experimente, mit denen sich mit wenig Aufwand naturwissenschaftliche Phänomene anhand von Lebensmitteln veranschaulichen lassen. Gleichzeitig wird ein Bezug zum Essalltag hergestellt.

    mehr Link öffnen
  7. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

    mehr Link öffnen
  8. Lust auf mehr Abwechslung am Vesper-Tisch? Dann werfen Sie einen Blick in diese Rezeptsammlung. Hier gibt’s nicht nur leckere Ideen für eine vollwertige und saisonal ausgerichtete Vesper, sondern auch tolle Anregungen fürs gemeinsame Entdecken

    mehr Link öffnen
  9. Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.

    mehr Link öffnen
  10. Das Thema Ernährung eröffnet Kitas die Chance, Gesundheit und Bildung miteinander zu verknüpfen. Der Leitfaden liefert praxisnahe Tipps, Erfahrungsberichte und Ideen, wie Kitas das Thema Ernährung im Sinne ihres Bildungsauftrags nutzen können.

    mehr Link öffnen