Arbeitshilfen

Suchergebnisse

465 Ergebnisse nach Filterung
  1. Essenssituationen in der Kita – Potenziale und Herausforderungen einer pädagogischen Schlüsselsituation

    Essenssituationen in Kitas sind durch Wertvorstellungen und Verhaltenserwartungen geprägt. Die Expertise nimmt das Thema in den Blick und formuliert Impulse für die Gestaltung dieser pädagogischen Schlüsselsituation.

    Download (PDF 3,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen

    Ein gesundes Lebensmittelangebot ist ein Merkmal guter Qualität in Kindertageseinrichtungen. Wie ein solches Angebot aussieht und welche Handlungsempfehlungen sich daraus für Fachkräfte ergeben, zeigt die Expertise der Weiterbildungsinitiative

    Download (PDF 777 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Gemeinsam Vielfalt entdecken: Saisonales Obst und Gemüse

    Von klein auf Begeisterung für heimisches Obst und Gemüse wecken: Das ist das Ziel des Wimmelbildes, mit dem Fachkräfte aus Kita und Kindertagespflege mit Kindern ins Gespräch kommen können.

    Download (PDF 12,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Flyer "Abendessen in der Kita"

    Für Kitas mit erweiterten bzw. flexiblen Öffnungszeiten wurde der Flyer „Abendessen in der Kita“ entwickelt.

    Download (PDF 332 KB, barrierefrei) Link öffnen
  5. Free-Flow – Mehr als ein Ausgabesystem!

    Die Schulbehörde Hamburg setzt auf das Ausgabesystem Free Flow. In diesem Film kommen die Schülerinnen und Schüler zu Wort.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  6. Musterausschreibung Primarstufe 2024

    Musterunterlagen (Auswahl) für die Jahrgangsstufen 1-6 (inkl. weiterführende Schulen als Doppelstandorte).

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Berlin Link öffnen
  7. Kochbuch für klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung

    30 beliebte Rezepte für ein klimafreundliches und leckeres Essen

    Download (PDF 9,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Anleitung „Nix kommt weg“ – Speiseabfälle messen und auswerten

    Mit dem Ziel, Speiseabfälle zu vermeiden und Kosten zu sparen wird aufgezeigt, wie Einrichtungen, Träger und Verpflegungsanbieter Speiseabfälle messen und auswerten können.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Essen in der Schule: Weniger Reste bei den Gästen

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  10. Essen in der Schule: Abfälle wiegen und kleinkriegen

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen