Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Bereits Kleinkinder essen zu süß und ungesund

    Bereits Kleinkinder essen zu süß und ungesund

    Zu viele Süßigkeiten und Softdrinks, zu wenig Gemüse: Bei Kindern bis fünf Jahren übersteigt der Verzehr ungesunder Lebensmittel die empfohlene tägliche Höchstmenge um mehr als das Doppelte. Das zeigt eine Auswertung von Daten der

    mehr Link öffnen
  2. Frühjahr 2019: Vernetzungstreffen Kita- und Schulverpflegung

    Frühjahr 2019: Vernetzungstreffen Kita- und Schulverpflegung

    20. Treffen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung der Länder
    Das NQZ hat zum 20. Vernetzungstreffen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung (VNS) der Länder nach Berlin geladen. Gemeinsam mit Vertreter*innen des

    mehr Link öffnen
  3. Kompass Nachhaltigkeit

    Der Kompass Nachhaltigkeit unterstützt Kommunen Beschaffungsprozesse für Schulmahlzeiten von Anfang bis Ende nachhaltig zu gestalten.

    mehr Link öffnen
  4. Kompass Nachhaltigkeit: Online-Erfahrungstransfer zur Schulverpflegung

    Kompass Nachhaltigkeit: Online-Erfahrungstransfer zur Schulverpflegung

    Der Kompass Nachhaltigkeit unterstützt Kommunen, Beschaffungsprozesse für Schulmahlzeiten von Anfang bis Ende nachhaltig zu gestalten. Die Plattform bietet Fachinformationen und viele Praxisbeispiele, die Erfahrungsaustausch ermöglichen. Je mehr

    mehr Link öffnen
  5. Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue NQZ-Flyerreihe „Schulessen besser machen – Wege für … Schulträger, Schulleitungen, Verpflegungsanbieter“
    Diese Flyer machen Lust auf mehr Qualität in der Schulverpflegung und zeigen den zentralen Akteuren erste Schritte dorthin und

    mehr Link öffnen
  6. Herbst 2017: Vernetzungstreffen Kita und Schulverpflegung

    Herbst 2017: Vernetzungstreffen Kita und Schulverpflegung

    Zum 17. Mal haben sich die Vernetzugsstellen der Länder mit Vertretern des BMEL, der DGE und dem NQZ zum gegenseitigen Austausch getroffen.
    Nachdem im Frühjahr 2017 alle 16 Bundesländer einmal die Gastgeberrolle für ein Vernetzungstreffen

    mehr Link öffnen
  7. Modellprojekt zur Verbesserung der Schulverpflegung

    Modellprojekt zur Verbesserung der Schulverpflegung

    Im März startet das Modellprojekt "Schulverpflegung 2018" des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, das von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg durchgeführt wird.
    Es soll

    mehr Link öffnen
  8. Neue Broschüre des RKI

    Neue Broschüre des RKI

    Das AdiMon Indikatorensystem - Kindliche Adipositas: Einflussfaktoren im Blick
    Übergewicht und Adipositas (starkes Übergewicht) bei Kindern und Jugendlichen sind eine große gesundheitspolitische Herausforderung. Etwa jedes sechste Kind in

    mehr Link öffnen
  9. Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Ob ungeeignete Portionsgrößen, unbeliebte Beilagen oder Reste aus Töpfen und Pfannen – Ursachen für Speiseabfälle in Schulkantinen oder Kitas gibt es viele. Die gute Nachricht: Es gibt ebenso viel Potenzial, die Verschwendung zu verringern.

    mehr Link öffnen
  10. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern

    mehr Link öffnen