Suchergebnisse

  1. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern

    Befragung von Speisenanbietern in der Kita- und Schulverpflegung sowie Ableitung von Maßnahmen zur Unterstützung von Speisenanbietern bei der dauerhaft erfolgreichen Umsetzung eines gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Speisenangebotes in der

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Verpflegung kindgerecht und nachhaltig gestalten: Ein E-Learning-Modul für die Kindertagespflege
    Förderzeitraum: 01.01.2021 bis 31.12.2022 Hintergrund Mit dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas und den Handlungsempfehlungen

    mehr Link öffnen
  3. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Zukunftsfähiges Kita- und Schulessen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung spielen eine immer größere Rolle in der Kita- und Schulverpflegung. Bund und Länder haben mit unterschiedlichen

    mehr Link öffnen
  4. ElternZOOM zur Kita-Qualität

    ElternZOOM zur Kita-Qualität

    Unter dem Dach des Projektes "ElternZOOM" befragt die Bertelsmann Stiftung regelmäßig Eltern zu ihrer Zufriedenheit mit der Kita-Qualität. Auch die Kita-Verpflegung ist Teil der Befragung.
    Um die Perspektiven von Müttern und Vätern bei der Aus-

    mehr Link öffnen
  5. IN FORM-Projektergebnisse online

    IN FORM-Projektergebnisse online

    Die Ergebnisse der IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung aus der Projektphase 2019/20 sind ab sofort online verfügbar.
    Die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung der Bundesländer erarbeiteten in der zweijährigen

    mehr Link öffnen
  6. In diesem Video lernen Schüler*innen, wie Lebensmittel eingekauft und gelagert werden. Sie erhalten Inspiration zur Verwendung von Lebensmittelresten (Impro-Cooking). Sie kennen Stellschrauben für weniger Lebensmittelabfälle.

    mehr Link öffnen
  7. In diesem Video erfahren Schüler*innen, wie ein Schulessen entsteht und wie viel Arbeit dahintersteckt. Die Schüler*innen kennen die Stellschrauben für weniger Lebensmittelabfälle in der Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  8. In diesem Video erhalten Schüler*innen einen Überblick über die Thematik Lebensmittelverschwendung. Sie wissen, wo Lebensmittelabfälle hauptsächlich anfallen und was mand dagegen tun kann.

    mehr Link öffnen
  9. Gewusst wie: Bio-Anteil berechnen

    Gewusst wie: Bio-Anteil berechnen

    Für die Festlegung von Bio-Anteilen im Verpflegungsangebot von Kita und Schule ist eine Berechnungsgrundlage notwendig. Das kann der monetäre Wareneinsatz oder das Gewicht der Lebensmittel sein. Den Unterschied erklärt das Portal Ökolandbau.

    mehr Link öffnen
  10. Versteckte Seite für PDF Links der Prezi

    Inhaltsdokumente der Prezi Beschaffung zurück Kapitel 1 (PDF, 11 MB) download Kapitel 2 (PDF, 5 MB) download Kapitel 3 (PDF, 11 MB) download Kapitel 4 (PDF, 5 MB) download Inhaltsverzeichnis Link öffnen weiter Inhaltsdokumente der Prezi

    mehr Link öffnen