Aus der Praxis

Lösungsansätze für gute Schulverpflegung

Individuelle Lösungsansätze für gute Schulverpflegung

© AdobeStock © Jaroslav MachacekJugendliche Schülerin steht in der Mensa an der Salatbar.

Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung

Link öffnen
Quelle: AdobeStock © Jaroslav Machacek
© ©Robert Kneschke@fotolia.comzufriedene Schulkinder beim Mittagessen

Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

Link öffnen
Quelle: ©Robert Kneschke@fotolia.com
© pixabay © asundermeierEin Mensch hält Johannisbeeren in der Hand.

Konzept zur Mittagessensversorgung im Kreis Groß-Gerau

Link öffnen
Quelle: pixabay © asundermeier

Kommunale Nachhaltigkeitsstrategie Freiburg im Breisgau

Link öffnen
© Gerhard Seybert - fotolia.comVorbereitete Salate am Buffet

Speisenanbieter mit Klimastrategie Herdecke

Link öffnen
Quelle: Gerhard Seybert - fotolia.com
© ZOLL Architekten Stadtplaner GmbH @ Simon SommerFoto der Mensa mit integrierter Zentralküche in Steinheim an der Murr

Neubau einer Zentralküche in Steinheim an der Murr

Link öffnen
Quelle: ZOLL Architekten Stadtplaner GmbH @ Simon Sommer
© Stadt HildenStefanie Walder beim Testessen mit Schülern

Qualitätsoffensive in Hilden

Link öffnen
Quelle: Stadt Hilden

Publikationen & Arbeitshilfen

© Quelle: IN FORM

Qualität der Schulverpflegung – Bundesweite Erhebung

Wie ist die Qualität der Schulverpflegung an Deutschlands Schulen aktuell zu bewerten? Dieser Frage ist die Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen einer bundesweiten Erhebung zur Qualität der Schulverpflegung in Deutschland nachgegangen. Herausgeber: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 2015

© Quelle: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Schulen dar. Sie beleuchten die Aspekte Gesundheit, Nachhaltigkeit, Wertschätzung und Wirtschaftlichkeit und richten sich an Verpflegungsverantwortliche in Schulen.

© Quelle: DGECoverbild DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität. Herausgeber: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) 2020

arrow-topOval