Suchergebnisse

  1. Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung

    Als Duo erfolgreich: Nachhaltige Schulernährung und Bildung

    In El Salvador verändern Schulernährungsprogramme das Essverhalten ganzer Regionen. Über Schulen, die Vorreiter für Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung sind.
    Am Praxisbeispiel einer Schule in der Kommune Izalco in El Salvador stellt die Food

    mehr Link öffnen
  2. Empfehlungen zur Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung

    Empfehlungen zur Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung

    Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat seine Empfehlungen zur Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung aktualisiert, an denen sich auch Kinderbetreuungseinrichtungen orientieren sollten.
    Mit seiner aktualisierten Stellungnahme Nr. 009/2022

    mehr Link öffnen
  3. Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.

    mehr Link öffnen
  4. Tag der Kindertagespflege mit Praxis-Impulsen zur Ernährung

    Tag der Kindertagespflege mit Praxis-Impulsen zur Ernährung

    Der diesjährige Tag der Kindertagespflege stand im Zeichen einer ausgewogenen Ernährung für Kinder. Mit über 600 Teilnehmenden war der digitale Fachtag des Bundesverbandes für Kindertagespflege ein voller Erfolg und stieß auf großes Interesse

    mehr Link öffnen
  5. Neue Sicherheitsbewertung zum Zuckerverzehr: So wenig wie möglich

    Neue Sicherheitsbewertung zum Zuckerverzehr: So wenig wie möglich

    Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat den Verzehr von freien und zugesetzten Zuckern neu bewertet. Sie kommt zu dem Schluss, dass die Aufnahme so gering wie möglich sein sollte. Auf eine zulässige Höchstaufnahmemenge

    mehr Link öffnen
  6. Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Nachhaltiges Handeln als Chance für die Handwerkskunst: Zum 1. August 2022 tritt eine neue Ausbildungsverordnung für Küchenberufe in Kraft. Die Ausbildungsinhalte sind jetzt auch auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz ausgerichtet.
    Ziel der Reform

    mehr Link öffnen
  7. Bessere Schulmahlzeiten für alle Kinder in Europa

    Bessere Schulmahlzeiten für alle Kinder in Europa

    Von anderen Ländern lernen: Auf Einladung der European Public Health Alliance trafen sich Akteure aus ganz Europa, um ihren Weg zu einer gesünderen und nachhaltigeren Schulverpflegung vorzustellen. Die motivierende Botschaft lautet: Es geht!
    Am

    mehr Link öffnen
  8. Verpflegungsangebot in und um Schulen beeinflusst Risiko für Adipositas signifikant

    Verpflegungsangebot in und um Schulen beeinflusst Risiko für Adipositas signifikant

    Verpflegungsangebote in Schulen und in direkter Umgebung haben erheblichen Einfluss auf die Höhe des Body Mass Index von Schüler*innen. Hingegen senken gesundheitsförderliche schulische Verpflegungsangebote das Risiko für Adipositas signifikant.

    mehr Link öffnen
  9. Investitionen in Ganztagsangebote für mehr Bildungs- und Teilhabegerechtigkeit

    Investitionen in Ganztagsangebote für mehr Bildungs- und Teilhabegerechtigkeit

    Der Sozialatlas 2022 hat die soziale Lage in Deutschland in den Blick genommen. Gerechte Teilhabe und gleiche Chancen lassen sich auch durch soziale Infrastruktur realisieren, so die Heinrich Böll Stiftung. Kluge Investitionen in die Qualität von

    mehr Link öffnen
  10. Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Zwei internationale Fall-Studien haben sich mit schulischen Interventionen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen auseinandergesetzt. So unterschiedlich die Herangehensweise, so gleichlautend das Fazit: Maßnahmen in Schulen helfen,

    mehr Link öffnen