Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Wie ein Vergaberechtler auf das Beschaffungsmanagement zur Schulverpflegung in Deutschland blickt

    Wie ein Vergaberechtler auf das Beschaffungsmanagement zur Schulverpflegung in Deutschland blickt

    Für die Interviewreihe mit Expert*innen hat das NQZ mit Prof. Dr. Christopher Zeiss gesprochen. Der Vergaberechtler klärt häufige Missverständnisse bei der Ausschreibung und Vergabe von Schulverpflegung auf und gibt fundierte Tipps, wie sich

    mehr Link öffnen
  2. School Meals Coalition ruft Heranwachsende zum Mitmachen auf

    School Meals Coalition ruft Heranwachsende zum Mitmachen auf

    „Nothing for us without us” – Unter diesem Motto ruft die School Meals Coalition Jugendliche, Heranwachsende und Nachwuchswissenschaftler*innen weltweit auf, sich in einem Netzwerk für eine bessere Schulernährung zu engagieren.
    Das

    mehr Link öffnen
  3. Neue Leitung für das NQZ

    Neue Leitung für das NQZ

    Ann-Cathrin Beermann ist die neue Leiterin des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ). Die Politikwissenschaftlerin freut sich auf ihre künftige Aufgabe, für die sie ausgewiesene Expertise mitbringt.
    Die 35-jährige

    mehr Link öffnen
  4. Neues Angebot: DGE-WissensSchnittchen

    Neues Angebot: DGE-WissensSchnittchen

    Mit einem neuen, kurzen und prägnanten Online-Austauschformat wendet sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) an Küchenpraktiker*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung. Die WissensSchnittchen sollen künftig einmal monatlich dabei

    mehr Link öffnen
  5. EU-Förderung zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

    EU-Förderung zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

    Die Europäische Kommission fördert Maßnahmen in der Gemeinschaftsverpflegung, die zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen führen. Um Fördergelder bewerben können sich auch Speisenanbieter der Kita- und Schulverpflegung. Bewerbungsschluss ist

    mehr Link öffnen
  6. Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule

    NQZ-Icons Kindertagespflege Rund um die Ernährung in der Kindertagespflege: Informationen zur Verpflegung von Kindern in Kindertagespflegestellen in Deutschland. Link öffnen NQZ-Icons Kita Rund um die Ernährung in Kitas: Informationen zur

    mehr Link öffnen
  7. Mehr Lebensmittelwertschätzung für weniger Abfälle

    Mehr Lebensmittelwertschätzung für weniger Abfälle

    Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette entstehen jährlich in Deutschland etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Der Großteil davon entfällt auf private Haushalte, schon an zweiter Stelle steht als weiterer Verursacher die

    mehr Link öffnen
  8. Zwischen Pandemie und Inflation: Armut in Deutschland

    Zwischen Pandemie und Inflation: Armut in Deutschland

    Der aktuelle Armutsbericht des Paritätischen zeigt für das Pandemie-Jahr 2021 einen Höchststand der Armutsquote in Deutschland von fast 17 %. Deutlich überdurchschnittlich betroffen sind Kinder und Jugendliche.
    Insgesamt sind 13,8 Millionen

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsreport 2022

    Ernährungsreport 2022

    Auch der diesjährige vom BMEL veröffentlichte Ernährungsreport gibt einen Überblick über Ernährungsgewohnheiten sowie Trends beim Einkaufen und Kochen. Der Schutz von Umwelt und Klima sowie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sind

    mehr Link öffnen
  10. Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    Immer mehr Landwirtschaftsbetriebe und Lebensmittelhersteller stellten auf Bio um. Die Strukturdaten 2021 bestätigen einen positiven Trend, zeigen aber auch Handlungsbedarf. Über eine Zukunftsstrategie der Bundesregierung soll auch die

    mehr Link öffnen