Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Digitalunterricht erschwert auch Ernährungsbildung

    Digitalunterricht erschwert auch Ernährungsbildung

    Erste Ergebnisse einer großangelegten Schulstudie zeigen: Schulen sind in der Corona-Krise auf gutem Weg, es gibt aber noch Nachholbedarf. Bedauerlich ist das Revival des digitalen Frontalunterrichts, auch für die Ernährungsbildung.
    Die

    mehr Link öffnen
  2. Tag der Kitaverpflegung 2021

    Tag der Kitaverpflegung 2021

    Mit einer Vielzahl bunter Aktionen engagieren sich Kitas in Deutschland zum „Tag der Kitaverpflegung“ für gesundheitsförderliche und nachhaltigere Mahlzeiten. Organisiert wird der Aktionstag vom Bundesministerium für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  3. Lokal essen ohne Grenzen

    Lokal essen ohne Grenzen

    Wie ein regionaler Einkauf in der Außer-Haus-Verpflegung unter Beachtung des öffentlichen Auftragwesens gelingen kann, war Thema einer Online-Veranstaltung im Rahmen des interregionalen Projektes AROMA. Schulverpflegung wurde dabei ausdrücklich

    mehr Link öffnen
  4. Schüler für Fragen der Ernährung motivieren

    Schüler für Fragen der Ernährung motivieren

    Greifen Lehrkräfte Kompetenzen und Erfahrungen der Kinder auf, erleichtert das die Ernährungsbildung im Unterricht und darüber hinaus.
    Kinder und Jugendliche haben auch in ihren erst kurzen Leben schon langjährige Esserfahrungen und viel Wissen

    mehr Link öffnen
  5. Ernährungsbildung im Schulgarten

    Ernährungsbildung im Schulgarten

    Initiativen wie die Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten oder die GemüseAckerdemie fördern die Wertschätzung von Lebensmitteln durch Bildungsarbeit im Schulgarten. Der bundesweite Tag des Schulgartens soll diese Bedeutung unterstreichen.
    Am 10.

    mehr Link öffnen
  6. KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung
    Das im April 2019 zunächst abgeschlossene Projekt "KEEKS - Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" unterstützte Schulküchen, ihre Klimaschutz Potenziale zu entfalten und zeigt auf, wie in

    mehr Link öffnen
  7. Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue NQZ-Flyerreihe „Schulessen besser machen – Wege für … Schulträger, Schulleitungen, Verpflegungsanbieter“
    Diese Flyer machen Lust auf mehr Qualität in der Schulverpflegung und zeigen den zentralen Akteuren erste Schritte dorthin und

    mehr Link öffnen
  8. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Kommunikationsmittel zur Förderung gesunder und nachhaltiger Verpflegungsangebote
    Förderzeitraum: 01.02.2021 - 31.01.2023 Hintergrund Auf dem Weg zu ausgewogenen und abwechslungsreichen Speiseplänen im Sinne der DGE-Qualitätsstandards für die

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Verpflegung kindgerecht und nachhaltig gestalten: Ein E-Learning-Modul für die Kindertagespflege
    Förderzeitraum: 01.01.2021 bis 31.12.2022 Hintergrund Mit dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas und den Handlungsempfehlungen

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Zukunftsfähiges Kita- und Schulessen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung spielen eine immer größere Rolle in der Kita- und Schulverpflegung. Bund und Länder haben mit unterschiedlichen

    mehr Link öffnen