Suchergebnisse

  1. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Schulung von Multiplikator*innen zur Unterstützung von Beschaffungsverfahren der Schulverpflegung Förderzeitraum: 01.02.2023 – 31.01.2025 Hintergrund Für die Etablierung einer qualitativ hochwertigen und zukunftsfähigen Schulverpflegung spielt

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Wissenspool und Coaching für Schulkonferenzen zur Organisation und Angebotsgestaltung von Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern Förderzeitraum: 01.03.2023 – 28.02.2025 Hintergrund Hintergrund ist die Erweiterung des Schulgesetzes in

    mehr Link öffnen
  3. Die Infografiken für Schüler*innen und Lehrkräfte zeigen, wie der Perspektivwechsel vom ICH zum WIR und vom Fuß- zum Handabdruck gelingen kann.

    mehr Link öffnen
  4. Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im Bildungsprogramm

    Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im Bildungsprogramm

    Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat eine feierliche Pflanzung auf dem SchulAcker einer Schule in Berlin-Neukölln besucht. Anlass war der Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im mehrjährigen Bildungsprogramm des gemeinnützigen Vereins

    mehr Link öffnen
  5. Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kitaverpflegung: Zu viel Salz, Fett und Zucker

    Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kitaverpflegung: Zu viel Salz, Fett und Zucker

    Wie Kitaverpflegung gesünder werden kann, ist Zielrichtung eines Projektes der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Wissenschaftler*innen haben hochverarbeitete Produkte in den Blick genommen, die üblicherweise in der Kita zum Einsatz

    mehr Link öffnen
  6. Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat einen Wettbewerb ausgerufen, um die Ernährungswende in Deutschland voranzubringen. Ziel des Wettbewerbs ist es, innovative Konzepte für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in

    mehr Link öffnen
  7. Ernährung wirkt sich auf Klima und Gesundheit aus

    Ernährung wirkt sich auf Klima und Gesundheit aus

    Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, besuchte in Mainz eine Kita. Gemeinsam mit der rheinland-pfälzischen Ministerin für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität, Katrin Eder, informierte sich der Bundesminister über

    mehr Link öffnen
  8. Schlüsselübergabe an Dr. Margareta Büning-Fesel

    Schlüsselübergabe an Dr. Margareta Büning-Fesel

    Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) nutzte einen Fachtag zur Transformation der Tierhaltung für einen Programmpunkt außer der Reihe: Auf der Veranstaltung am 31.05.2023 in Bonn fand die symbolische Schlüsselübergabe an die

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsgewohnheiten in Deutschland weder nachhaltig noch gesund

    Ernährungsgewohnheiten in Deutschland weder nachhaltig noch gesund

    Es gilt als wissenschaftlicher Konsens, dass weltweit gesündere und nachhaltigere Ernährungsweisen eine Schlüsselstrategie sind, um Umweltbelastungen und Gesundheitsrisiken zu verringern. Wie sich die Situation für Deutschland darstellt, haben

    mehr Link öffnen
  10. Bericht des „Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen“ übergeben

    Bericht des „Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen“ übergeben

    Wie sich die Land- und Ernährungswirtschaft nachhaltiger aufstellen kann, war Ziel eines Nationalen Dialogoprozesses. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, die den Prozess organisiert hat, hat nun den Abschlussbericht vorgelegt.
    In

    mehr Link öffnen