Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Vernetzungsstellen Schulverpflegung

    Vernetzungsstellen Schulverpflegung

    Als eine Initialmaßnahme des Nationalen Aktionsplans IN FORM hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 2008 zusammen mit allen Bundesländern die Vernetzungsstellen Schulverpflegung eingerichtet.
    Flächendeckendes Netzwerk

    mehr Link öffnen
  2. Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung gehört zum Bildungsauftrag von Kindertagesstätten. Damit Kinder ein gesundes und nachhaltiges Essverhalten erlernen können, ist eine pädagogische und strukturelle Rahmensetzung erforderlich.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum

    mehr Link öffnen
  3. Ernährungsbildung

    Ernährungsbildung

    Tagesmütter und Tagesväter sind zugleich für die pädagogische Betreuung und für die Hauswirtschaft zuständig. Sie bereiten Zwischen- und Mittagsmahlzeiten meist selbst zu und gestalten die Mahlzeitensituation mit den Kindern. Beides ist eine

    mehr Link öffnen
  4. Kindergesundheit und Klimaschutz: Was Schulverpflegungsprogramme bewirken

    Kindergesundheit und Klimaschutz: Was Schulverpflegungsprogramme bewirken

    Das Forschungskonsortium der School Meals Coalition hat im renommierten Fachmagazin The Lancet Planetary Health auf die immensen Chancen einer klima- und umweltfreundlichen Kita- und Schulverpflegung national wie global aufmerksam gemacht. Es geht um

    mehr Link öffnen
  5. Was gibt’s heute? Rezeptideen für die Vesper in der Kita

    Sammlung vegetarischer Rezepte für die Vesper mit süßen und herzhaften, sowie warmen und kalte Varianten ergänzt mit Informationen zur Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung.

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsbildung in Thüringer Kindertagesstätten - Begleitordner

    Der Begleitordner unterstützt Sie dabei, die Verpflegungssituation in Ihrer Kita zu verbessern und gibt Ihnen Anregungen, wie Sie Ernährungsbildung einfach in den Kita-Alltag integrieren können.

    mehr Link öffnen
  7. Praxiskochbuch mit "Lecker-Garantie"

    Das Praxiskochbuch stellt optimierte Rezepte für die Gemeinschaftsverpflegung (Warmverpflegung) vor, die von Kindern und Speisenanbietern getestet wurden.

    mehr Link öffnen
  8. Bundesweit kommt Ausbau der Ganztagsangebote voran

    Bundesweit kommt Ausbau der Ganztagsangebote voran

    Die Zahl der Kinder in der Ganztagsbetreuung wächst: Derzeit besuchen rund 1,8 Millionen Kinder im Grundschulalter ein schulisches Ganztagsangebot oder eine Tageseinrichtung (Hort). Das sind 130.000 Kinder mehr als im Vorjahr. Auch die Zahl der

    mehr Link öffnen
  9. Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel

    Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel

    Wissenschaftler*innen der Justus-Liebig-Universität Gießen haben gemeinsam mit der Stadt Kassel Empfehlungen erarbeitet, um den Anteil von bio-regionalen Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung zu erhöhen. Der Projektbericht enthält auch

    mehr Link öffnen
  10. Schulverpflegung in Österreich: Fokus Pausenverpflegung

    Schulverpflegung in Österreich: Fokus Pausenverpflegung

    Mit einer Untersuchung zum Pausenverkauf am Schulbuffet an österreichischen Schulen setzt eine wissenschaftliche Initiative ihr Engagement für ein gesundheitsförderliches Speise- und Getränkeangebot an Schulen fort. Eine externe

    mehr Link öffnen