Schule
Überblick zur Verpflegungssituation im Setting Schule
Kampagnen und Programme
Publikationen & Arbeitshilfen
DGE-Studie zu Kosten-und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)
Die Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger gibt eine Orientierung zum Kostenmanagement und unterstützt damit Entscheidungsprozesse in der kommunalen Verwaltung.
DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen
Der DGE-Qualitätsstandard zeigt auf, wie ein gesundheitsförderliches und nachhaltigeres Verpflegungsangebot an Schulen aussehen kann.
Verpflegung in Schulen - Ergebnisse einer bundesweiten Studie
Die Broschüre zeigt in kompakter Form die Situation und leitet daraus Schritte zur Verbesserung ab. Die Studie wurde im Rahmen von IN FORM im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) durchgeführt und 2014/2015 veröffentlicht.